Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

Зеленский хочет дать народу Украины право подавать законы

Президент Украины Владимир Зеленский предложил наделить украинцев правом законодательной инициативы. Об этом говорится в проекте закона №1015, который 29 августа был подан в Раду.

Законопроект предлагает к списку «законодателей» добавить «народ», а саму статью дополнить абзацем:

«Закон принимается в соответствии с требованиями законодательной процедуры, определенной Конституцией и законами Украины».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что необходимость изменений в Конституции вызвана тем, что нынешний перечень субъектов законодательной инициативы «является суженным и лишает возможности выступать таким субъектом непосредственно народу Украины как единственному источнику власти».

Согласно статье 93 Конституции, право законодательной инициативы в Верховной Раде принадлежит президенту, народным депутатам и Кабинету министров.

Напомним, Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает досрочное прекращение полномочий народного депутата за неличное голосование и систематические прогулы.

Рекомендуем почитать
ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

ПолитикаПроисшествия

Замглавы МВД Беларуси в карцере избил диджея, который включил на провластном митинге песню «Перемен!»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: