Подписывайтесь на нас в  Facebook

МненияПолитика

Зеленский предлагает сажать в тюрьму владельцев титула «вор в законе»

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде рассмотреть законопроект об уголовной ответственности для участников преступного сообщества. Текст документа № 2513 доступен на сайте парламента.

На сегодняшний день термина «преступное сообщество» нет в Уголовном кодексе. Новым законопроект определяет понятие «вор в законе», вводится уголовное наказание для авторитетов. В частности за пребывание в статусе «вор в законе» предлагается ввести наказание от 7 до 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Согласно тексту законопроекта, «вор в законе» – это лицо, придерживающееся присущих преступной среде традиций и правил поведения, пользуется авторитетом среди лиц, совершивших уголовные преступления, руководит, координирует и/или организует деятельность преступного сообщества или его части, или является участником такого сообщества.

Кроме того, за создание преступной организации, руководство ею или участие в ней, участие преступлениях, совершенных преступной организацией, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Человека, организовавшего встречу (сходку) преступных организаций или сообществ, будут сажать в тюрьму на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, в августе в Запорожье во дворе собственного дома был убит местный криминальный авторитет Алексей Петров, которого знали по кличке «Петрик». Его сначала избили, а потом перерезали горло.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: