Подписывайтесь на нас в  Facebook

ПолитикаПроисшествия

Замглавы МВД Беларуси в карцере избил диджея, который включил на провластном митинге песню «Перемен!»

В Беларуси Влад Соколовский, один из диджеев, включивших песню Цоя «Перемен!» на провластном мероприятии, провел 10 суток в тюрьме.

Об этом сообщает «Наша Нива».

По словам Соколовского, к нему в карцер на Окрестина приходил заместитель министра внутренних дел Барсуков, бил его и угрожал.

Диджей говорил, что его после задержания кинули в карцер – «там кровать от стены мне даже не откинули, я в итоге не спал всю ночь».

-… На третьи сутки приходил какой-то начальник. Мне крикнули: лицом к стене! Начальник мне говорит: «Включил музыку? Перемен хотел? Столько людей вышло на улицы, столько крови из-за вас! Ну, готовься, сядешь лет на 10». Два раза ударил он меня и вышел. Выходя, сказал: «Чего это он здесь как в санатории? Сделайте, как надо». После этого кровать перестали откидывать, обдувало холодным воздухом. Было очень холодно, – говорит диджей.

После выхода на свободу Влад Соколовский узнал в этом начальнике Александра Барсукова, заместителя министра внутренних дел Караева. Ранее Барсуков приезжал в СИЗО на Окрестина в ночь на 14 августа, уверял людей, что в камерах никого не бьют и не пытают.

– 11 августа меня перевели в камеру. В коридоре отобрали одежду. Почему, не сказали. Я остался в одних трусах. Кинули сначала в камеру, где сидело человек сорок. Почти все в крови. Там я провел минут десять, после чего отправили меня в другую камеру. И там я был до конца суток. Там люди были немного в лучшем состоянии, – вспоминает Влад Соколовский.

– 14 августа примерно пришел тот же начальник [Барсуков]. Меня вывели в коридор, он говорил с людьми, которые были в камере, обещал выпускать. И потихоньку людей становилось в камере меньше, в итоге осталось вообще шестеро. Наконец освободили и их.

– Началась показуха. Вместе со мной сидел мужчина, звали Мацкойть Сергей, которого задержали в Киевском сквере. У него была сломана нога после жесткого задержания. Он с такой ногой провел на Окрестина где-то 9 суток, потому что врачи не настояли, чтобы его госпитализировать. 14 августа Мацкойть попросил помощи в очередной раз. Пришел начальник какой-то. Вызвали скорую Сергею, отпустили его в больницу даже без конвоира. У меня подчеркнуто вежливо начали спрашивать: «А где ваша одежда? Всего ли у вас хватает? Как вас кормят, водят ли на прогулку?». Быстро нашли мою одежду, на следующий день выводили на прогулку, водили в душ, а за пару часов до выхода даже отдали передачу», – отмечает диджей.

Рекомендуем почитать
Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: