Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Задержаны водители джипов, которые блокировали под Запорожьем автобусную колону с детьми

Люди, которые под Запорожьем двумя джипами блокировали колону с детьми, которую сопровождали полицейские, будут нести уголовную ответственность. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Нацполиция.

Пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности полиции Олеся Орлова напомнила о том, что 23 июня 2019 года в соцсетях было опубликовано, на котором запечатлено, как в 14.00 на глазах десятков очевидцев два джипа с грубыми нарушениями ПДД, «подрезали» колонну из шести автобусов с 600 детьми. (Возвращались из Бердянска в Запорожье). Колону сопровождали автомобили с полицейскими. Через несколько минут участники движения были блокированы.

«На замечание патрульного экипажа полиции освободить движение колонне, водители внедорожников с особым нахальством начали подрезать служебные машины полиции, а затем с двух сторон заблокировали ее, при этом нецензурно ругаясь и оскорбляя сотрудников полиции. Колонна вынуждена была остановиться», — сказано в сообщении.

Полицейские не стали применять оружие, чтобы не ставить под угрозу детей. Просто сообщили о происходящем ближайшим нарядам полиции. На въезде в Запорожье злоумышленников уже ждали и остановили. Оказалось, что один из них находится в состоянии алкогольного обпьянения.

Уголовное дело возбуждено по ст.296 (Хулиганство) и ст.343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) УК Украины.

В машинах были братья – 35 и 36-летние уроженцы Днепра, ранее имевшие проблемы с законом. У них были проведены обыски, во время которых обнаружено холодное и охотничье оружие. Им вручены подозрения о совершении преступления и в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Им грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы — до 4 лет.

Отмечается, что злоумышленники могут иметь связи в силовых структурах и попытаются избежать ответственности.

Рекомендуем почитать
Происшествия

В поезде «Мариуполь-Киев» неизвестный избил девушку прямо в купе и пытался изнасиловать ее на глазах у ребенка

Происшествия

Большая часть задержанных в Беларуси боевиков ранее воевала на Донбассе – среди них есть и семеро предателей Украины

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

ПолитикаПроисшествия

«Обнимаю, до свидания!» Полная расшифровка учтивого разговора Порошенко с Путиным

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: