Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

«Я вам не верю!»: Президент Зеленский потребовал увольнения всех руководителей силового блока Житомирщины

Президент Владимир Зеленский 12 августа в Олевской райгосадминистрации проводит совещание по незаконной добыче янтаря, где представил нового главу ОГА Житомирской области, полковника СБУ Бунечко.

Вместе с Зеленским в Житомирскую поехал и.о. главы СБУ Иван Баканов, заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка и заместитель председателя ОП по экономическим вопросам Алексей Гончарук, а также глава Нацполиции Сергей Князев.

«Совещание посвящено незаконной добыче янтаря на территории Житомирской области, но эта проблема в целом всеукраинская. Будем говорить о Житомирской, Волынской, Ровенской области. Считаю, что эта проблема реально приобрела масштаба всеукраинского, масштаба экологического бедствия», – заявил Зеленский.

По его словам, в результате этой деятельности тысячи гектаров лесных земель был превращен в пустырь.

«Мы понимаем, что люди охотятся на янтарь. Понимаем, вся эта война с государством криминальных авторитетов, которые прикрывались и полицией, и СБУ, и прокуратура … она началась, в целом, в больших масштабах, насколько я знаю, в 2014 году» , – добавил он.

Ведется совещание по вопросам незаконной добычи янтаря в Олевске, Житомирской области.

Главе СБУ в Житомирской области Президент также предложил уволиться:

«Служба безопасности тоже в этой схеме».

Ответ, что СБУ работает и управление изъяло более 13 тонн янтаря, Зеленского не удовлетворил:

«Мы поменяем руководителя Службы безопасности в Житомирской области. Я хотел бы, чтобы Иван Геннадьевич Баканов рассмотрел другую кандидатуру».

Услышав, что прокурор области Любомир Вийтович в отпуске, Президент заявил:

«В каком отпуске? За пределами Украины? А когда отпуск начался? А есть заявление с датами? Я хочу увидеть, когда он ушел в отпуск. А вы можете нам доложить по поводу добычи янтаря и тех прокуроров, кто крышует?».

Заместитель руководителя областной прокуратуры заявил, что прокуратура противодействует незаконной добыче янтаря, а Зеленский прервал его словами:

«Вы должны знать, что происходит. Спасибо».

Во время выступления Главы госслужбы по геологии и недрам Олега Кирилюка он заявил о том, что у них нет, в рамках действующего законодательства, полномочий проверять на незаконность добычу янтаря.

– Мы проверяем хозяйственную деятельность только на законных актах на землю. У нас нет полномочий. – сообщил Кирилюк.

Глава Нацполиции Князев заявил, что на данный момент недостаточно законодательного регулирования в борьбе с незаконной добычей янтаря. От нового Парламента он ожидает ужесточения ответственности за его незаконную добычу, и лицензирования его законной добычи.

Глава Нацполиции Князев – справа

 Президент Владимир Зеленский во время совещания в Олевской райгосадминистрации 12 августа поручил уволить руководителей двух райотделов полиции. Об этом он сказал после доклада главы Нацполиции Сергея Князева по борьбе с незаконной добычей янтаря.

Фото – Житомир.INFO

– Кто такой «Пират» Виктор Олейник? Есть какие-то уголовные дела относительно этого человека? Я не буду сейчас называть все фамилии, я думаю эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант, чтобы они собрали свои вещи и изменили страну своей жизни, это будет для них мягкий вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского района я вас очень прошу освободить (обращаясь к руководителю Нацполиции Князеву) », – сказал Президент Зеленский.

Он также спросил у начальника ГУНП Вячеслава Печененко о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря и порекомендовал ему уволиться.

«Вам приятно, что о вашей полиции говорят, что «все тоже в схеме?» – спросил Зеленский.

Начальник полиции области ответил, что разоблачили начальника Олеського района, да и вообще результаты деятельности за последние 3 года улучшились.

«Мы почти прекратили массовую добычу. Остановить практически нереально, потому что нужны очень большие силы».

Зеленский прервал его:

«Я вам не верю. Я буду говорить с руководителем. Я тоже вам рекомендую очень покинуть свой пост. Я буду говорить с господином Князевым. За 4 года вы говорите, что вы прекратили, – а у нас есть экономические выводы, что вы здесь прекратили, кто прекратил. Зная, что мы прилетаем, прекратили. Может, вы и нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете ничего сделать с «пиратами янтарными».

– Я вам очень рекомендую покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с «янтарного пиратами» Житомирской области », – подчеркнул Президент.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
«Пытали каждый день», – украинец Стешенко рассказал, как в оккупированном Крыму ФСБ выбивало у него признание в преступлениях