Подписывайтесь на нас в  Facebook

ПолитикаПроисшествия

Вице-канцлер Австрии уволился из-за скандального видео с «богатой россиянкой»

Вице-канцлер Австрии, глава ультраправой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку из-за скандала вокруг видео, где он предлагает «богатой россиянке» государственные контракты в обмен на поддержку на выборах. Об этом он заявил сегодня специальной пресс-конференции.

Моя персона не должна стать причиной падения этого правительств


— подчеркнул Штрахе.

Подачу в отставку канцлер Австрии Себастьян Курц уже удовлетворил. Кроме того, Штрахе попросил об увольнении и с поста председателя Австрийской партии свободы. По его словам, за видео стоят спецслужбы нескольких государств, но привести доказательств политик не смог.

По словам Штрахе, встреча с женщиной на видео произошла один раз во время отпуска, и своими словами он хотел «покрасоваться» перед ней. Политик сказал, что он находился во время снятого разговора в нетрезвом состоянии и, находясь в здравом уме, понимает всю катастрофичность сказанного. Также Штрахе извинился за свое поведение перед женой.

Встреча с женщиной длилась около 7 часов. За это время россиянка высказала интерес насчет покупки австрийского издания Kronen Zeitung и предложила продвигать Австрийскую партию свободы для ее победы на выборах.

Рекомендуем почитать
Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Шахта Салина