Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

В Харькове курсантов-нацгвардейцев заставляют разгребать помои, мыть бордюры и наказывают за чипсы

В Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове учащихся заставляют делать различную уличную работу, а за малейшее непослушание наказывают негуманным способом. Об этом сообщает бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» и активист Сергей Стерненко в своем блоге, опубликованном в YouTube.

Он рассказал, что после скандала с выпускниками-нацгвардейцами, танцевавшими под песню российского певца Олега Газманова, курсанты начали писать ему о других проблемах в академии.

Стерненко прислали фото и видео, на которых видно, что учащиеся в Национальной академии моют бордюры, подметают песок и разгребают помои. Курсанты жалуются, что их заставляют делать другие работы, которые несвойственны военной службе.

На одном из ниже опубликованных фото, по словам активиста, курсантов наказали держанием стульев на весу из-за чипсов, найденных сержантом в тумбочке.

Фото: Скриншот

На втором снимке – будущие нацгвардейцы отжимаются в противогазах из-за неправильно застеленной кровати одного из курсантов.

«Если по первой ситуации руководство академии еще сможет как-то «отмазаться», сказав, ну подумаете, просто решили заставить курсантов немного поработать, то в случае с этими двумя фото – ситуация серьезная. Это называется издевательство. Курсантов унижают, над ними издеваются и руководство об этом знает. У меня два вопроса: какими офицеры станут в будущем, если их так воспитывают, и второе – чем мы отличаемся от РФ, если над нашими военными издеваются и считают, что все хорошо», — отметил Стерненко.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: