Подписывайтесь на нас в  Facebook

ЖизньМнения

В Украине больницы будут строить по европейским стандартам

В Украине строительные нормы по проектированию медицинских учреждений приведут в соответствие с современными европейскими стандартами. Об этом на странице в Facebook написал замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По его словам, последние изменения, которые принимались в действующие строительные нормы по проектированию медучреждений, вносились еще 15 лет назад.

Правила строительства больниц в Украине очень нужно менять и таким образом повышать качество медицинских услуг для населения. Поэтому сейчас обновляем эти важные нормы для того, чтобы привести их в соответствие с современными европейскими стандартами

— написал Парцхаладзе.

Как отметил чиновник, прежде всего предлагается пересмотреть требования по: вместимости больничных палат; комфорту в палатах и ​​обеспеченности их санитарными комнатами; спецоборудованию для палат; инклюзивности медучреждений; проектированию служебных помещений для персонала; устройству публичного пространства (проектирование холлов, рецепции, приемного отделения, кафе, аптеки, мест для детских колясок, зоны ожидания); рекуперации и вентиляции и тому подобное.

Рекомендуем почитать
ЖизньОбщество

Китай заявляет об успешном тестировании на людях вакцины от коронавируса

ВойнаМнения

Эксперт о новой партии Javelin: Украина теперь сможет уничтожить 360 танков противника

Мнения

Fashion-директор Vogue Ukraine заявила, что в Украине гражданская война

ВойнаМнения

Неудобные вопросы о войне

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: