Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

В российском СИЗО «Кресты-2» избивают и насилуют арестантов, а происходящее снимают на камеру 18+

Ресурс «Gulagu.net» опубликовал фото и видео пыток в СИЗО «Кресты-2», что в Ленинградской области. Арестантов избивают в «пресс-хатах» с ведома руководителей ФСИН.

Об этом заявило сообщество «Gulagu.net».

Как сообщается, в СИЗО «Кресты-2» в Колпино, Ленинградская область, существую так называемые «пресс-хаты» – камеры, где избивают и пытают арестантов.

В СИЗО действуют три «пресс-хаты». Живущие в них арестанты в обмен на улучшенные условия содержания бьют, пытают и насилуют сокамерников, которых к ним переводят оперативники ФСИН. Издевательства совершают, чтобы заставить жертв подписать признание, оговорить других или отказаться от жалоб.

Живущие в «пресс-хатах» арестанты носят майки с надписью «Актив УФСИН един» и используют выданные им биты. Они записывают пытки на мобильные телефоны. Эти записи в качестве отчета о проделанной работе получает администрация СИЗО и оперативники ФСИН.

По словам источника, «пресс-хаты» в СИЗО «Кресты-2» созданы по указанию начальника изолятора Владимира Ивлева и его заместителя по оперативной работе Никиты Ильина. Глава управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко якобы знает про них и выступает против. Но по распоряжению начальника главного оперативного управления ФСИН России Евгения Гнедова и первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого он вынужден закрывать глаза на пытки.

Следственный изолятор «Кресты-2» – крупнейший в Европе, он рассчитан на четыре тысячи арестантов. Его начали строить в 2007 году в качестве замены СИЗО «Кресты» в Петербурге. На проект было выделено более 12 миллиардов рублей. Новый СИЗО должен был стать самым современным изолятором в России.

Рекомендуем почитать
Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: