Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

В Одессу идет новейший десантный американский катамаран

В Одессу идет один из новейших американских десантных кораблей США, катамаран USNS Yuma. На данный момент он находится в Мраморном море и направляется к проливу Босфор. Через несколько часов войдет в акваторию Черного моря, сообщает «Думская».

В командовании Военно-морскими силами, корабль примет участие в предстоящих международных учениях «Си Бриз-2019». Вместе с ним в Одессу должен прийти американский ракетный эсминец USS Carney DDG64.

Эсминец USS Carney DDG64 впервые прибудет в Одессу. Это восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Спущен на воду три  год назад, в эксплуатации с апреля 2017 года. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров.

Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил приводят в движение водометные движители, разгоняющие корабль до безумных 43 узлов (79 км/ч!). Полное водоизмещение 2400 тонн. Может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки. Осадка около 4 метров, что позволяет действовать на мелководье. Есть вертолетная площадка.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

Другие новости

Від кого росіяни Донбас звільняли: кожен п’ятий німецько-фашистський загарбник був росіянином

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Смутные времена: эпоха некомпетентных «хороших» парней