Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

В ОАСК нагрянуло НАБУ. Судьям вручают подозрения, среди них Вовк

В Окружном административном суде Киева (ОАСК) проводят обыски по «делам Майдана». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«17 июля 2020 года в Окружном административном суде города Киева проводятся следственно-оперативные мероприятия. Среди озвученных оснований — расследование «дел Майдана»», — говорится в сообщении.

В суде заявляют, что обыски проводят с нарушением территориальной подсудности дела. Кто проводит следственные действия, в ОАСК не уточняют.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщают, что их детективы проводят санкционированные обыски в помещениях ОАСК и Государственной судебной администрации для изъятия предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства. Детали в НАБУ обещают сообщить позже.

В то же время журналист Юрий Бутусов сообщил, что НАБУ предъявило подозрение главе Окружного админсуда Павлу Вовку, заместителю главы суд Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

«Они не будут задержаны на месте, поскольку являются спецсубъектами, но такое решение может принять Антикоррупционный суд. Сейчас в Окружном админсуде и в судебной администрации идут обыски», — написал он в Facebook.

По словам Бутусова, им «вменяется создание преступной организации и захват власти». «Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает как он собирается давить с помощью судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения», — отметил журналист.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: