Подписывайтесь на нас в  Facebook

МненияПолитика

Трюдо выступил против возвращения России в G8 и осудил аннексию Крыма

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против возвращения России в «Группу восьми», а также в очередной раз осудил аннексию Крыма. Об этом он сказал 26 августа на пресс-конференции после саммита G7 в Биаррице.

«Канада не поддерживает возвращение России к участию в саммитах
G8. России нужно изменить свое поведение, которое привело ее к
исключению в 2014 году», – сказал канадский премьер-министр.

На этой же пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил, что не откажется от своих намерений и «непременно» пригласит президента России Владимира Путина на саммит «Группы семи», который в следующем году состоится в США.

26 августа правящая коалиция Бундестага Германии «Христианско-демократический союз/Христианско-социалистический союз» отвергла идею пригласить Россию на саммит «Группы семи».

В четырех других странах-членах группы – Великобритании, Канаде, Германии и Франции – ранее отметили, что возвращение России к группе могло бы быть возможно только после полного выполнения Россией минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины. Но, за исключением главы МИД Канады Христи Фриланд, другие ораторы не вспоминали о деоккупации Крыму – хотя именно аннексия полуострова стала причиной исключения России.

Похожую позицию о невозможности возвращения России выразили и в Европейском союзе, где отметили, что на следующий саммит «Группы семи» целесообразнее пригласить Украину как гостя.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: