Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Трюдо: украинский самолет был сбит иранской ракетой

Украинский самолет, вылетевший 8 января из аэропорта Тегерана, был сбит иранской ракетой, сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо 9 января на пресс-конференции.

«Данные указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля – воздух», – сказал Трюдо

Ранее ряд СМИ опубликовали данные о том, что самолет МАУ в Иране был сбит.

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете – 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших – 11 граждан Украины (члены экипажа и двое пассажиров).

Самолет произведен в 2016 году. Как заверили в компании, он был исправен и прошел последнее плановое техническое обслуживание перед вылетом 6 января.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что договорился с Ираном о тесной координации следственных групп двух стран в расследовании катастрофы украинского самолета и определения ее причины.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

Происшествия

Задержанный в Минске украинец Реуцкий: Милиционеры хвастались, что не всех задержанных найдут, намекали, что некоторые просто убиты

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: