Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Третий отравитель Скрипалей мог планировать операции в Швейцарии

Предполагаемый координатор операции по отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сотрудник ГРУ России генерал-майор, Денис Сергеев в течение 2016 – 2018 годов не менее пяти раз ездил в Швейцарию для участия в операциях. Об этом говорится в исследовании Bellingcat, The Insider и швейцарского издания TAMedia.

Согласно биллингу телефона Сергеева было установлено, что за три года он побывал с визитами в нескольких городах. На данный момент названы Цюрих, Женева, Лозанна, Ле Же и муниципалитеты Колоньи и Коллонж-Бельрив.

В 2017 году ГРУ-шник в Лозанне посетил несколько мест. Во время первой поездки он побывал в районе, где находится несколько гослабораторий, а затем – неподалеку от штаб-квартиры Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также он был замечен на лекции бывшего посла США в Швейцарии Сьюзан Левин.

В октябре-ноябре того же года в Женеве Сергеев встретился с сотрудниками ГРУ «Русланом Бошировим» (Анатолий Чепига) и «Александром Петровым» (Александр Мышкин), которые также являются фигурантами по делу об отравлении Скрипалей. В декабре Сергеев снова наведывался в Женеву и мог встретиться с Бошировым и Петровым, находившимися в том же городе.

В январе 2018 года состоялась последняя поездка Сергеева в Женеву. За два дня он 14 раз связывался с куратором, которому он также звонил во время отравления Скрипалей.

По мнению расследователей, интерес Сергеева к лабораториям и штаб-квартире WADA может означать, что операция с отравлением планировалась уже тогда. За время пребывания в Швейцарии он мог встречаться с местными агентами спецслужб.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: