Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

The Hill: Дело Фирташа в США могли закрыть в обмен на компромат против Трампа

Замспецпрокурора США якобы предлагал адвокатам украинского олигарха Дмитрия Фирташа сделку о снятии с него всех обвинений в обмен на «компромат на Дональда Трампа» в «российском деле». Об этом пишет журналист-расследователь Джон Соломон в американском издании The Hill.

По данным автора, замспецпрокурора США Роберта Мюллера Эндрю Вайсман сделал тайное предложение адвокатам Фирташа в июне 2017 года.

Журналист отмечает, что в то время росло давление на Министерство юстиции и ФБР с требованием найти «убойные» улики в отношении Трампа по «российскому делу».

Также рушились основные доказательства, которые Министерство юстиции использовало для обвинения Фирташа в коррупции в 2014 году.

Министерство юстиции столкнулось с потенциальным конфузом в двух громких делах, когда 4 июня 2017 года Вайсманн неожиданно появился со своим предложением, удивившим даже американскую команду адвокатов Фирташа

пишет расследователь.

По словам Соломона, Фирташ отказался от сделки, а защита предоставила австрийскому суду информацию о таком предложении Вайсмана, как свидетельство того, что обвинения Минюста несостоятельны из-за содержащихся в них фиктивных доказательств и политических мотивов.

Адвокаты настаивают, что прокурор соблазнял «возможным прекращением отдельного уголовного разбирательства в отношении заявителя, если бы он был готов предоставить взамен достаточно компрометирующие свидетельства по широкому кругу политических тем, включая самого президента США, а также президента России Владимира Путина».

Напомним, 16 июля министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал окончательное разрешение на экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. В случае экстрадиции в США Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всего имущества. Позже стало известно, что экстрадиция украинского олигарха в Америку может затянуться до зимы этого года.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
В СНБО заявили, что не будут отменять запрет на российские соцсети