Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Суд в Запорожье вернул на повторное рассмотрение дело фермера, из-за которого в 2014-м погибли 10 бойцов ВСУ

Запорожский апелляционный суд вернул дело фермера-регионала Николая Бутрименко, которого обвиняют в передаче боевикам информации о местонахождении украинских военнослужащих, на повторное рассмотрение в Куйбышевский районный суд. Об этом сообщает координатор в Медийной инициативе за права человека Ольга Решетилова.

Она отметила, что полный текст постановления апелляционного суда будет объявлен 2 октября.

Адвокат потерпевших Елена Яркина сообщила, что подаст ходатайство в Кассационный суд о переносе рассмотрения дела в суд в Кропивницком, где проживает большинство пострадавших.

Напомним, что фермера из Донецкой области Николая Бутрименко обвиняют в содействии террористам «ДНР». В 2014 году он передал боевикам информацию о местонахождении военных 3-го отдельного полка спецназначения имени Святослава Храброго, которые в селе Латышев разыскивали сбитого летчика Юрия Шевцова.

В результате вражеского обстрела погибли 10 военных, еще пять попали в плен к террористам.

Бутрименко задержали украинские силовики в 2016 году на неподконтрольной территории Украины и вывезли его в Мариуполь. При фермере обнаружили документы, в частности, об уплате налогов в бюджет так называемой «ДНР».

16 мая 2019 года Бутрименко приговорили к 8 годам лишения свободы. Учитывая так называемый «закон Савченко», пособник террористов может быть освобожден через год и один месяц.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: