Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Суд отпустил Цемаха, ключевого свидетеля по делу МН-17

В четверг, 5 сентября, Киевский апелляционный суд принял решение об освобождении из-под стражи Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к катастрофе рейса МН-17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает ТСН.

Известно, что на свободу бывший боевик вышел под личное обязательство.

Таким образом судья отменил решение Шевченковского суда о продлении Цемаху меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 октября следующего года.

«Применить к подозреваемому Цемаху Владимиру Борисовичу меру пресечения в виде личного обязательства. Освободить Цемаха В.Б. в зале суда немедленно», – сказано в постановлении.

Напомним, журналист Юрий Бутусов заявил, что Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена. Он отметил, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха. В то же время основатель «Bellingcat» Элиот Хиггинс писал, что Украина уже согласилась выдать России Цемаха.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов призвала власти Украины не допустит передачу Цемаха России. Того же требовали от президента Украины Владимира Зеленского евродепутаты.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

Происшествия

Задержанный в Минске украинец Реуцкий: Милиционеры хвастались, что не всех задержанных найдут, намекали, что некоторые просто убиты

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: