Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

Стефанчук анонсировал систему голосования по отпечатку пальца

В Верховной Раде может появиться новая система голосования по отпечатку пальцу. Об этом рассказал журналистам представитель президента в парламенте, нардеп от «Слуги народа» Руслан Стефанчук, сообщает Укринформ.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с Институтом прикладной математики и механики НАН Украины, который отвечает за все эти вещи. Также проводятся консультации с юристами, «которые должны подготовить изменения в регламенте, позволяющие голосовать народным депутатам с использованием этой системы».

«Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования», — сказал Стефанчук.

Также он отметил, что сейчас предлагается ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 году. Кроме того, в регламенте Рады нет положений относительно голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предложении «Рада — 4», потому что «Рада-3» — сенсорная кнопка, это реакция на тепло, а когда мы говорим о «Раде-4″, мы должны говорить о реакции на отпечаток пальца», — пояснил политик.

Ранее Руслан Стефанчук заявил, что партия «Слуга народа» действительно намерена инициировать сокращение количества нардепов Верховной Рады.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: