Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Сотрудник «министерства» «ДНР» сдался СБУ и поступил на службу в украинскую армию

Сотрудник «Министерства труда и социальной политики» «ДНР» Владислав Мандровский сдался СБУ, за что был освобожден судом от уголовной безопасности и поступил на службу в армию ВСУ. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Житель Донецка в ноябре 2014 года из личных идеологических убеждений начал работать в «Министерстве труда и социальной политики» «ДНР», получив должность «диспетчера, постоянного представителя министерства труда и социальной политики «ДНР» в центре управлением восстановлением «ДНР».

Работа Мандровского заключалась в формировании реестров лиц, которым была необходима гуманитарная помощь и обеспечении руководства «министерства» информацией о деятельности. С февраля 2015 года он получил должность главного специалиста «сектора по связям с общественностью Минсоцполитики»,  позже — сотрудника «отдела информационного обеспечения министерства», а затем — ведущего специалиста «отдела делопроизводства и контроля министерства».

В феврале 2018 года Мандровский был уволен с работы и в августе 2019 года сдался украинским правоохранителям. Ему было предъявлено подозрение в участии в террористической организации. Прокуратура просила суд освободить мужчину от ответственности в связи с тем, что он признался в своей противоправной деятельности и сообщил данные о 23 функционерах «ДНР».

Стоит отметить, что показания Мандровского были использованы против бывшего «управляющего делами Совета министров» «ДНР» Бориса Литвинова. Он раскаялся в содеянном СБУ и решил поступить в ряды украинской армии, чтобы отдать долг стране. В середине сентября суд удовлетворил ходатайство и освободил Мандровского от уголовной ответственности.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: