Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

СМИ: В США арестовали близких к Джулиани бизнесменов, они помогали ему «решать» вопросы в Украине

В США арестовали близких к адвокату Рудольфу Джулиани бизнесменов Лева Парнаса и Игоря Фрумана, которые помогали ему в делах, связанных с Украиной. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, двух выходцев из СССР Парнаса и Фрумана арестовали по уголовному обвинению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Оба бизнесмена спонсировали избирательные кампании Республиканской партии, в том числе кампанию президента Дональда Трампа. Согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Фруман и Парнас в мае 2018 года передали $ 325 тыс. фонду America First Action, связанному с Трампом.

Бизнесмены были арестованы накануне, 9 октября, вечером. Ожидается, что сегодня они предстанут перед федеральным судом штата Вирджиния.

Лев Парнас и Игорь Фруман с Джулиани и Трампом

Напомним, что американских бизнесменов, которые родились в СССР, Лева Парнаса и Игоря Фрумана называют близкими к адвокату Трампа Рудольфу Джулиани. Ранее Associated Press со ссылкой на источники сообщало, что указанные бизнесмены вместе с нефтяным магнатом из Флориды Гарри Саджиантом III планировали сменить руководство газовой компании «Нафтогаз Украина», однако их план провалился из-за победы на выборах Владимир Зеленского.

Также Парнаса и Фрумана, наряду с бизнесменом Сэмом Кислиным, подозревают в организации встречи Джулиани с высокопоставленными чиновниками Генпрокуратуры Украины для начала расследования против сына бывшего вице-спикера США Джо Байдена.

О визите в Украину Парнаса и Фрумана рассказывал и олигарх Игорь Коломойский. Он назвал их проходимцами, которые хвастаются тем, что могут любые вопросы решить с тогда еще генпрокурором Юрием Луценко.

В свою очередь Джулиани обвинил Коломойского в том, что он якобы угрожал этим американским бизнесменам. Позже Фруман и Парнас даже написали заявление в ГПУ на украинского олигарха.

Рекомендуем почитать
Политика

Дело о некачественных катерах: Суд арестовал генерала Павловского с правом залога в 475 млн грн

Политика

Литва начала огораживать проволокой границу с Беларусью. У Лукашенко отреагировали

МненияПолитика

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Освіта – не просто сфера життя, це середовище, у якому формується майбутнє держави».

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: