Подписывайтесь на нас в  Facebook

Война

СМИ рассказали о российском спецназовце, который убивал главарей «ЛНР» и избавился от Плотницкого

Контрразведка СБУ разоблачила российского спецназовца Александра Садового (позывной «Седой»), который с 2014 года и до сегодня является одним из главных исполнителей силовых операций российских спецслужб на оккупированной территории Луганской области. Об этом говорится в материале ТСН.

Садовый родился 13 ноября 1969 года, гражданин РФ. Руководитель так называемого «Центра специального назначения Министерства внутренних дел ЛНР», полковник.

Он был направлен спецслужбами РФ в оккупированный Луганск с целью создания и обеспечения эффективной работы полицейского подразделения специального назначения.

Сформированный Садовым отряд изначально назывался «специальный отряд быстрого реагирования», но вскоре был переименован в «Центр специального назначения». Он был укомплектован лучшим вооружением и экипированный должным образом; в его состав входили также специалисты минного дела и технические специалисты. Впоследствии выяснилась и истинная цель создания такого подразделения, пишут журналисты.

Оказалось, что основная функция «Седого» — планирование и личное руководство «зачистками» вооруженных формирований, которые в конце 2014 года начали выходить из-под контроля оккупантов.

Но «Центр специального назначения» не ограничивался только разоружением непокорных боевиков, в основном из казачьих формирований. Начиная с 2015 года, в «ЛНР» регулярно происходили специфические события, в которых самое деятельное участие принимал именно Садовый.

1 января 2015 года под предлогом «неповиновения работникам «МВД ЛНР» был жестоко уничтожен командир «группы быстрого реагирования» Алексей Беднов с позывным «Бэтмен». Его автомобиль расстреляли из крупнокалиберного оружия и даже, для верности, сожгли огнеметом «Шмель».

23 января 2015 года был расстрелян Евгений Ищенко, так называемый «комендант» оккупированного Первомайска.  Незадолго до гибели боевик открыто угрожал главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому.

23 мая 2015 года был ликвидирован командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Отмечается, что накануне боевик напрямую обвинил Кремль в предательстве «ополчения Донбасса». Этот человек неоднократно высказывал крамольные для Москвы мнения о «самостоятельности» самопровозглашенных республик и откровенно отказывался подчинять свое бандформирование российскому военному командованию.

12 декабря 2015 года спецы Садового не оставили шансов казачьему атаману Павлу Дремову – командиру «отдельного казачьего полка имени Платова». Его автомобиль подорвали на выезде из заправочной станции.

После серии громких убийств уже фактически ни у кого в «ЛНР» не осталось выбора. Оккупанты дали ясно понять, что ждет непокорных и вольнодумцев. О жизни совершенно посторонних непричастных лиц во время ликвидаций головорезы «Седого» также не задумывались

– говорится в статье.

В ноябре 2017 года по решению кураторов из ФСБ РФ в «ЛНР» состоялся военный переворот.

Возглавляемые Садовым подразделения спецназовцев, а также прибывшие из России «зеленые человечки» обезоружили подконтрольные Плотницкому отряды боевиков и его личную охрану, заблокировали «главу республики» в его резиденции и развлекались, бросая гранаты через забор. Наученный опытом предшественников, такие намеки он понял очень быстро и через несколько часов уехал в Россию.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

Война

ВСУ передали модернизированные танки "Булат"

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

Война

«Черная» ночь ​Горловки: «Не спал весь город. Дежавю. 2015 год перед глазами и ушами»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: