Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

«Слугу народа» Корявченкова обвинили в давлении на криворожских силовиков, «Юзик» и Разумков отреагировали

Нардеп от партии «Слуга народа» Юрия Корявченков, более известный как актер студии «95 квартал» Юзик, находясь в Кривом Роге с коллегами общался с местными правоохранителями и учил их «решать вопросы». Об этом в своем Telegram-канале заявил исключенный из рядов «слуг» нардеп Юрий Поляков, опубликовав запись беседы. На публикацию уже отреагировали и спикер Рады Дмитрий Разумков и сам Корявченков.

«Делай по команде, а мы поддержим»

На аудио записи можно услышать, как кто-то представляется Корявченковым в качестве «представителя Зеленского» в городе и беседуют, как устанавливать власть в регионе. Объясняется, что отныне «слуги» будут контролировать что и как должна вести полиция.

«Пускай тебе кто-то предъявит предъяву. Пускай тебе предъяву прокуратура скинет, ГБР… Делай это по моей команде. А мы поддержим…», — говорит предполагаемый «Юзик».

При этом правоохранителям предписано держать связь с нардепами «СН» и акцентируется, что «у нас за спиной президент».

«Никто ничего не скажет. Закрыли эту шваль и все. Не нужно ничего бояться…» –сказал один из участников беседы.

Упоминается и роль главы ГБР Романа Трубы Также отмечается и роль главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

“Если кто-то из прокурорских будет мешать – мы будем вносить ЕРД по ним”, – звучит на записи.

Комментируя публикуемый фрагмент разговора «Слуг Богдана с руководителем полиции Кривого Рога» Сергеем Лукашевым, Поляков заявил, что намерен «поднимать эти вопросы» перед президентом и правоохранительными органами.

«Считаю, нужно разобраться в том, кто вообще их уполномочил проводить такие «переговоры». Делаем ставки, как быстро их исключат из фракции, если конечно исключат», – добавил он.

Разумкову нужно убедиться в подлинности

Подлинность аудиозаписи должна быть проверена. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает «Днепровская панорама«.

«Нам предстоит еще проверить подлинность аудиозаписей из ресторана Кривого Рога и выслушать комментарии от участников этой записи. Давайте подождем, пока предполагаемые участники этой встречи подтвердят или опровергнут факт ее проведения», — сказал он.

Корявченков просто «очень переживал за Кривой Рог»

Сам же Корявченков в комментарии НВ факта беседы с Лукашевым, которая состоялась еще в сентябре, не отрицает. Говорит, что просто просил нового руководителя полиции вернуть доверие криворожан.

«Мы сказали: очень переживаем за Кривой Рог. На нас большая ответственность. Хотим, чтобы все было по закону: началась борьба с наркоторговлей, с незаконными игровыми залами, а также с незаконными пунктами приема металла. Чтобы все правоохранительные органы работали вместе. Вот и все», – сказал он.

По его словам, нардепы от президентской партии никак не влияли на кадровую политику и никаких угроз в адрес противников не звучало.

«Я сказал: если не будет действий согласно закону, то действовать могут другие органы», — отметил он.

Корявченков не знает, кто мог записать разговор и почему его опубликовали только сейчас. Сложившуюся ситуацию, утверждает он, не обсуждал ни с президентом, ни с руководством фракции.

Ранее сообщалось, что Корявченков раздавал в зале Верховной Рады дорогие билеты на юмористическое  шоу «Вечерний квартал». После скандала с пародией «Горела хата» гендиректор Национального академического народного хора имени Веревки Зиновий Коринец сообщил также, что о выступлении на концерте «Вечернего квартала» с ними договаривался именно Корявченков. Последний все обвинения в свой адрес опровергал.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: