Подписывайтесь на нас в  Facebook

Война

СБУ: Компании «Мотор Сич» два года финансировали «ДНР»

В пятницу, 19 июля, в СБУ пресекла деятельность группы компаний ПАП «Мотор Сич» (Запорожье), которые два года финансировали террористическое бандформирование «ДНР». Об этом сообщает спецслужба.

Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод», который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «Донецкой народной республики

— сказано в сообщении.

Таким образом в «Центральный республиканский банк ДНР» шли ассигнования «Снежнянского машиностроительного завода» в виде незаконных «налогов и других обязательных платежей», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ подозревает две жены, сына и дочь председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера в финансировании подозреваемого в организации убийства Гандзюк.

Рекомендуем почитать
Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

Война

ВСУ передали модернизированные танки "Булат"

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: