Подписывайтесь на нас в  Facebook

ВойнаПроисшествия

Российские войска заметили в Чернобыльской зоне, разведка ВСУ начала проверку

В сети появилась информация о том, что в белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения на данный момент находятся много солдат и военной техники РФ. Об этом сообщает пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады на странице в «Фейсбуке».

«…факт присутствия российских войск возле северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в  соцсети Фейсбук распространяется информация о наличии вблизи украинско-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. Эта информация уже доведена к сведению командования всех уровней.

«В случае подтверждения 61 опебр готова за считанные минуты приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», — заверили в бригаде.

В комментарии к сообщению 61 опебр указано, что в настоящее время информация проверяется «соответствующими органами разведки».

По всей видимости разведка проверяет информацию волонтера и активиста Владимира Мартынюка. Он в Facebook написал, что российские служащие заявляют местным жителям, что их задача – быстро занять Киев.

«Только что разговаривал с жителем Иванковского района, проживающим рядом с границей с Беларусью. Утверждает, что в белорусской части Чернобыльской зоны сейчас полно солдат и техники армии РФ. Общаясь с украинцами, которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют, что их задача – быстро занять Киев», – написал он.

По словам Мартынюка, местные утверждают, что военные постоянно тренируются «ломать» границу Украины. При этом, все они в большинстве якуты или буряты, поэтому с белорусами их не спутать.

«Орда Батыя снова под стенами Киева – и ждет пока ей откроют ворота», – заключил волонтер.

Рекомендуем почитать
Происшествия

В поезде «Мариуполь-Киев» неизвестный избил девушку прямо в купе и пытался изнасиловать ее на глазах у ребенка

Происшествия

Большая часть задержанных в Беларуси боевиков ранее воевала на Донбассе – среди них есть и семеро предателей Украины

Война

ВСУ передали модернизированные танки "Булат"

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: