Подписывайтесь на нас в  Facebook

Война

Российские спецназовцы попали в засаду в Сирии, есть потери

Российский спецназ попал в засаду сирийских повстанцев в районе населенного пункта Хербет-эн-Накус на северо-западе сирийской провинции Хама. Об этом сообщает Conflict Intelligence Team в Telegram.

По данным новостного агентства Nors for Studies, в засаду попала группа российских солдат численностью до 23 человек. Несколько спецназовцев получили ранения. Однако повстанцы на своих официальных страницах сообщают, что россияне понесли потери убитыми.

Также Nors for Studies обнародовало фотографии предметов, которые принадлежали российским спецназовцам. Впрочем, установить принадлежность этих вещей к экипировке конкретного подразделения нельзя.

Фото: Nors for Studies

Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 25 мая, в 7,5 км от места, где военный корреспондент Олег Блохин сфотографировал предположительно бойцов Центра специального назначения ФСБ РФ.

Напомним, что в Сирии на севере провинции Хама и на юге Идлиба уже несколько недель продолжается наступление сил сирийского лидера Башара Асада при поддержке российских военных, несмотря на соглашение РФ, Турции и Ирана о зоне деэскалации.

Агентство Reuters пишет, что Турция нарастила поставки вооружений повстанцам после того, как попытки вернуться к перемирию на переговорах с россиянами провалились.

Также Турция начала масштабную наземную и воздушную операцию на севере Ирака против курдов.

Рекомендуем почитать
Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

Война

ВСУ передали модернизированные танки "Булат"

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: