Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

«Разборки» бандитов в Харькове – один человек застрелен, второй подорвался на гранате

В Харькове произошла перестрелка возле супермаркета на улице Клочковской.

Двое неизвестных стреляли из оружия в двух мужчин. Автомобиль, на котором злоумышленники скрылись, найден неподалеку от места преступления. Он подожжен.

По информации «Суспільного», стрельбу открыли около 12:00. По словам директор Центра экстренной медпомощи Виктора Забашты, в результате перестрелки погиб один человек. 30-летний мужчина получил огнестрельные ранения в грудь и скончался в машине скорой помощи. Еще один человек ранен, его состояние не критическое.

Позже возле Южного вокзала подорвался мужчина, который, по информации «Депо Харьков», мог участвовать в перестрелке. По информации «NewsRoom», неизвестные стреляли в Георгия Исакова, более известного под кличкой «Жора», который имеет отношение к криминальным кругам. На его жизнь покушаются не в первый раз.

Жора со своими двумя наиболее близкими «коллегами» Тайсоном и Хамом встретились сегодня в кафе при супермаркете «Восторг» с четвёртым персонажем. Им оказался некий Алексей Титов, уроженец Горловки.

Собственно, перестрелка на улице состоялась между Титовым и троицей. Как мы уже писали, Тайсон умер в карете скорой помощи, Жора доставлен в больницу неотложной помощи — у него проникающее ранение в груди, а так же ранения руки и ноги, судьба Хама пока неизвестна.

Титов успел отъехать на Toyota Rav-4 по улице Клочковской до 193 дома, где поджог автомобиль. Впоследствии, он почти успел добраться до вокзала, где был перехвачен полицейскими. Преступник достал гранату и вырвал чеку, но был подстрелен полицейскими, и граната взорвалась у него в руках, оторвав голову. Также у нас есть непроверенные сведения о том, что у Титова был напарник — на скриншоте камеры из кафе за столом сидят пять человек.

Несколько слов об убитом полицейскими в районе вокзала стрелке — Титове.

Все указывает на то, что это подготовленный боевик, возможно профессиональный киллер. Если посмотреть видео с другого ракурса, то можно увидеть, что он более точно и профессионально стреляет, чем члены банды Жоры. Явно видна специальная подготовка. После того как Титов смертельно ранил одного из Жориных, он на своём Rav-4 объехал парковку и снова открыл огонь с другой более удобной позиции прямо из автомобиля. Скорее всего, тогда ему и удалось ранить самого Жору, который вместе со своим товарищем пытался поднять тело Тайсона. Это говорит о том, что Титов сохранял хладнокровие и не терял своих оппонентов из вида, в отличие от них самих.

Более того, он снова вернулся на парковку, продолжая обстреливать Жору и компанию, которые разбежались врассыпную. Мы приводим фото множества пробоин на машинах и стенах Восторга.

Обращает на себя внимание так же арсенал горловчанина. При себе он имел минимум 5 ручных противопехотных гранат Ф-1, а также оставил на месте перестрелки австрийский пистолет Глок с глушителем и израильский пистолет-пулемёт Узи. Это эффективное, дорогое импортное оружие ближнего боя, используемое многими армиями и спецслужбами мира.
Стрелок сразу отъехал во дворы здесь же на Клочковской, заметая следы (отпечатки и т. д), успел поджечь свой автомобиль и выдвинуться на Южный вокзал чтобы покинуть город. Это говорит о хладнокровии и опыте убитого. Полиция сработала достаточно оперативно и им удалось не дать преступнику уйти. Жаль, только что такие преступления с участием харьковских криминальных группировок происходят в оживленных местах города средь бела дня.

Раненного Георгия Исакова называют другом террориста Евгения Жилина, который возглавлял группировку «Оплот» и был убит в 2016 году в Москве.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: