Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

«Пытали каждый день», – украинец Стешенко рассказал, как в оккупированном Крыму ФСБ выбивало у него признание в преступлениях

Украинский политзаключенный Александр Стешенко, которого недавно освободили из крымской колонии, заявил, что признался в совершении преступления и оговорил неизвестных ему людей под пытками.

Об этом он сказал в интервью «Крым.Реалии»

«То, что я говорил там — это все фантазии ФСБ. Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эррола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого назвать. Меня душили пакетами, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Невыносимо было, пришлось сказать, что они хотели … пока не записали видео, мучили каждый день», – рассказал Стешенко.

Он также отметил, что провел в ФСБ три месяца, с 24 апреля до 26 июля 2018 года, но не знает, в каком именно месте его удерживали.

«Я не знаю, где был, в каком-то подвале, сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а до наручников была пристегнута гиря весом в 24 килограмма», – отметил Стешенко.

Рекомендуем почитать
Происшествия

В поезде «Мариуполь-Киев» неизвестный избил девушку прямо в купе и пытался изнасиловать ее на глазах у ребенка

Происшествия

Большая часть задержанных в Беларуси боевиков ранее воевала на Донбассе – среди них есть и семеро предателей Украины

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

ПолитикаПроисшествия

«Обнимаю, до свидания!» Полная расшифровка учтивого разговора Порошенко с Путиным

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: