Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

Путин и Эрдоган запустили газопровод в обход Украины

Сегодня, 8 января, Москва и Анкара запускают новый газопровод «Турецкий поток», проложенный по дну Черного моря. Одна из труб предназначена для самой Турции, а остальное топливо отправится в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

По словам президента России Владимира Путина, новый газопровод является «уникальной, беспрецедентной по своим параметрам глубоководной газотранспортной системой».

«Поставки российского газа по «Турецкому потоку» будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом», — сказал Путин.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Путина своим «другом», добавив, что миллионы человек будут удовлетворять свои потребности за счет газа, поставленного в Турцию напрямую, без чьего-либо посредничества, и напомнил о сотрудничестве с Россией и в других областях.

Следует отметить, что протяжность газопровода «Турецкий поток» составляет 930 километров, а его общая мощность составит 31,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее в Кремле пообещали завершить строительство газопровода «Северный поток-2», при этом не смогли назвать точную дату окончания работ.

Рекомендуем почитать
ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

ПолитикаПроисшествия

Замглавы МВД Беларуси в карцере избил диджея, который включил на провластном митинге песню «Перемен!»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: