Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

«Присоединили» украинское: Силовики завели уголовное дело против венгерской газеты в Закарпатье

В ГПУ и СБУ обратилось Министерство иностранных дел по поводу иллюстрации в газете «Карпаталия», которую издает союз венгров Закарпатья. МИД просит открыть уголовное дело. Об этом на своей странице в Twitter сообщает заместитель министра иностранных дел Егор Божок.

На первой странице газеты «Карпаталия» ОО «Общество венгерской культуры Закарпатья» под лозунгом «Венгр, вставай!» иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство

— написал он.

СБУ в Закарпатской области отреагировало согласием, дело возбуждено «учитывая, что изображение с картой Закарпатской области на фоне венгерского флага содержит признаки посягательства на территориальную целостность Украины и может спровоцировать сепаратистские настроения в среде венгерского национального меньшинства».

Отмечается, что публикация и распространение таких материалов трактуется как посягательство на территориальную целостность Украины.

Ранее сообщалось, что, по информации министра образования и науки Лилии Гриневич, Венгрия подкупает украинских учителей на Закарпатье за преподавание на венгерском языке.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: