Подписывайтесь на нас в  Facebook

Война

Поражают цель до попадания: США разрабатывают малокалиберные снаряды с датчиками приближения

Компания США  Northrop Grumman Armament Systems разрабатывает малокалиберные снаряды LW30 PROX, которые оснащены датчиками приближения и электровоспламенителями. Об этом сообщает Jane’s.

Боеприпас калибром 30х113 мм предназначен для авиационных пушек M230 и M230LF, которыми оснащены ударные боевые вертолеты AH-64 Apache. LW30 PROX предназначен для поражения вражеских дронов, легкой бронетехники и живой силы противника.

Снаряд можно ставить на три режима,  благодаря датчику приближения: подрыв на расстоянии, не долетая до цели, подрыв непосредственно при столкновении, подрыв после попадания в цель. Боеприпас также оснащен осколочно-фугасной боевой частью, что позволяет эффективно поражать живую силу противника и выводить из строя беспилотники. Благодаря боевой части цель получает повреждения не только осколками, но и ударной волной.

Оператор орудия с помощью программирования  может выставить снаряд на определенный режим и  необходимые параметры подрыва.

Пока выбрать режим для LW30 PROX можно только перед выстрелом, однако после полноценных испытательных стрельб, которые пройдут в следующем году, разработчики планируют доработать боеприпас, чтобы его режим можно было менять и после выстрела — по радиоканалу.

Рекомендуем почитать
Война

В Україні військових РФ уражають за допомогою ударних БПЛА “Warmate”

ВойнаОбществоПроисшествия

СБУ спіймала Медведчука, - проведено спецоперацію завдяки СБУ

Война

В Україну прийшли тисячі РПГ “Матадор” із Німеччини

Война

ГУР опубликовало аудиозапись, как командующий уничтожением Мариуполя генерал рф унижает своих подчиненных, угрожая «втолкнуть туда бутылку»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: