Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Полиция рассказала, сколько детей было убито с начала 2019 года

В 2019 году в Украине было убито более 50 детей. Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев во время брифинга в Виннице.

По его словам, убийство 11-летней девочки в Одесской области всколыхнуло всю страну. Поэтому нужно ужесточить уголовную ответственность для злоумышленников, которые совершают сексуальное насилие в отношении детей.

«Первый заместитель Председателя полиции Вячеслава Аброськин неоднократно поднимал тему защиты детей и ужесточение наказания. Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что нужно рассмотреть законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям — это большая профилактика, это останавливает этих лиц », — отметил Сергей Князев.

23 июня произошло еще одно происшествие. В Киеве полицейские обнаружили тело 9-летнего мальчика в воде. Уже установлено, что ребенок погиб от ножевых ранений. Лицо, подозреваемое в совершении данного преступления задержано.

«Этого преступника мы задержали, но, к сожалению, в этом году более 50 детей убиты. И вопрос как защитить наших детей — стоит перед нами всеми. Поэтому Национальная полиции была одним из инициаторов представления петиции об усилении наказания за сексуальные преступления в отношении детей в Верховную Раду», — сказал Сергей Князев.

Напомним, петиция, которая предусматривает более жестокое наказание для педофилов, на сайте Верховной Рады набрала необходимое для рассмотрения парламентом количество голосов — 27 тысяч голосов.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

ЖизньОбщество

Китай заявляет об успешном тестировании на людях вакцины от коронавируса

Общество

В рамках тюремной реформы в Украине планируют ввести новый вид наказания – пробационный надзор

Общество

Что делать, если на вас составили протокол за нарушения правил карантина?

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
В Одесской области нашли тело пропавшей без вести 11-летней Даши Лукьяненко