Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

Названы будущие главы Винницкой, Запорожской и Ровенской ОГА: что о них известно

Правительство согласовало кандидатуры на должности глав Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций, которые предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус в комментарии «Интерфакс-Украине».

«Согласовали всех троих», — сказал он.

Таким образом главой Винницкой государственной областной администрации станет Владислав Скальский, Запорожской ОГА – Виталий Турынок, Ровенской – Виталий Коваль.

Владислав Скальский — Винницкая ОГА

Он занимал должность заместителя мэра Винницы. В интервью проекта kmbs ALUMNI stories Скальский рассказывал, что работал в сфере крупного ритейла – начинал в METRO Cash & Carry Украина, затем в крупнейшей сети гипермаркетов России. В 2014 году был генеральным директором Ocean Plaza. За период работы заместителем мэра сумел сделать прибыльным аэропорт Винницы и инициировать несколько других проектов.

Виталий Турынок — Запорожская ОГА

Он является владельцем крупнейшей доли в Ровенском домостроительном комбинате, который производит строительные материалы. СМИ пишут, что Турынок никогда прежде не работал на государственной службе и почти неизвестен жителям Запорожской области. Его деятельность больше известна на западной Украине: он основал ряд предприятий в Луцке и Ровно, которые занимаются переработкой отходов и металлолома.

Виталий Коваль — Ровенская ОГА

Руководит Коваль двумя киевскими фирмами ВВВ Монтаж и Санако. Первая специализируется на строительстве дорог, вторая – на оптовой торговле зерном. Также Коваль является первым вице-президентом Федерации греко-римской борьбы.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: