Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

Назначены новые ТОП-менеджеры «Укроборонпрома»: кто они

Генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус назначил четырех руководителей ключевых направлений деятельности Концерна. Соответствующие приказы он подписал 19 сентября, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Так, заместителем генерального директора госконцерна по вопросам трансформаций стал Роман Бондарь. Закупками будет заниматься Надежда Бигун, финансово-экономическим блоком будет руководить Сергей Иванюта, а Олег Яковенко возглавит так называемый проектный офис УОП.

«Большими компании делают сердца и таланты»

Роман Бондарь является экспертом по развитию лидерства и построения эффективных организаций. Более 15 лет занимается поиском руководителей высшего звена и организационными перестройками крупных украинских и международных компаний.

До назначения в Укроборонпром Бондарь был управляющим партнером британской компании Odgers Berndtson Ukraine, принимал активное участие в реформе корпоративного управления государственной собственности и государственной службы, привлекал лучшие таланты к управлению государством, в частности, формировал наблюдательные советы Нафтогаза, Укрзализныци, Укрэнерго, Укргидроэнерго и аэропорта «Борисполь».

В ГК он будет возглавлять так называемый Центр трансформаций — реактор изменений корпоративной культуры и управленческих практик УОП, внутренних процессов и системы управления бизнесом; начнет управление эффективностью и введет международные стандарты корпоративного управления.

«Результат сложных изменений напрямую зависит от ценностей лидеров, видения будущего и качества организации. Наша задача в кратчайшие сроки провести преобразования громоздкой структуры в инновационную, гибкую и современную компанию. Моя мечта — не только обеспечить организационную способность создания конкурентного на мировых рынках продукта, но и восстановить инженерную славу украинского машиностроения», — отмечает Бондарь.

«Прозрачность — наше оружие»

Надежда Бигун — новый директор департамента закупок УОП. Ранее работала в сфере телекоммуникационных услуг, в 2015 году в качестве волонтера присоединилась к команде Prozorro в МЭРТ, позже стала заместителем директора ГП Прозорро. Внедряла систему электронных закупок, разрабатывала законодательство, отвечала за создание бренда и продвижение Prozorro.

После МЭРТ присоединилась к команде Укрпочты, где централизовала закупки более чем на миллиард гривен 27 дирекций государственной компании, ввела единые стандарты закупок. До назначения в УОП работала заместителем директора ГП «Медицинские закупки Украины» и запускала электронный каталог Prozorro Маркет для государственных заказчиков.

В Укроборонпроме Бигун, прежде всего, будет внедрять прозрачные процедуры и политику закупок, повышать их эффективность за счет централизации потребностей предприятий и внедрения категорийных стратегий. Сегодня только 8 из 138 предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, включая сам Концерн, проводят закупки через Prozorro.

Отдельным фокусом работы Бигун станет импортозамещение товаров российского производства, отметили в «Укроборонпроме».

«За каждой победой стоят конкретные цифры»

Сергей Иванюта будет руководить финансово-экономическим блоком Концерна, до этого работал в украинских и международных компаниях-лидерах рынка, а также в Национальном банке и Укргаздобыче. В сферу его ответственности в УОП входит формирование и реализация финансовой политики Концерна, развертывание комплексной программы финансового оздоровления предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, реструктуризация долгов и тому подобное.

«Процесс изменений должен быть современным и управляемым»

Олег Яковенко — директор департамента управления проектами. Как и большинство новой команды Абромавичюса — из корпоративного сектора, но также имеет опыт работы в государственных структурах, в частности, в МЭРТ, где занимался оценкой налоговых и финансовых рисков, возглавлял разработку интегрированной платформы цифровой отчетности для государственных предприятий; участвовал в разработке плана восстановления промышленности в Восточной Украине и подготовке экспортной и HiTech-стратегии государства. До перехода на госслужбу Яковенко работал в иностранной продуктовой компании и развивал собственный бизнес в сфере маркетинговых стратегий и продвижения на рынках.

В Укроборонпроме Яковенко будет руководить проектным офисом — центром управления всеми процессами, связанными с корпоратизацией Концерна. Яковенко будет разрабатывать дорожную карту трансформаций, контролировать ее реализацию и заниматься риск-менеджментом. Сразу после назначения Яковенко ввел в команде новых советников Канбан — метод прозрачного управления разработкой продуктов, изобретенный инженерами заводов Toyota.

Назначение новых ТОП-менеджеров Абромавичус назвал «концом эпохи мародерства» и подчеркнул, что новая команда в ближайшее время должна разработать комплексную стратегию развития Концерна, ориентированную на увеличение объемов производства и продаж продукции; провести кадровый и финансовый аудиты, инвентаризацию и оптимизации активов Концерна; внедрить комплексные антикоррупционные механизмы и лучшие практики корпоративного управления на предприятиях госконцерна, сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что перед назначением новые руководители подали электронные декларации, прошли ряд собеседований, специальную проверку и полиграф.

К поиску и отбору новой команды был привлечен номинационный комитет Наблюдательного Совета госконцерна и иностранные консультанты, специализирующиеся на подборе управленцев высшего звена.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: