Подписывайтесь на нас в  Facebook

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

Семь азербайджанских военных, включая генерала, и четверо армянских солдат и офицеров погибли 14 июля, на третий день столкновений на границе Армении и Азербайджана.

Об этом сообщает «Радио свобода».

За три дня вооруженного противостояния погибли с обеих сторон не менее 16 человек.

Европейский союз призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию и воздержаться от действий и риторики, которые могут спровоцировать вспышку напряженности в отношениях между странами.

Экс-замглавы СБУ Виктор Ягун написал, что в ходе ночных протестов в Баку демонстранты требовали от президента Азербайджана начать полномасштабную войну с Арменией. На центральной площади города были замечены турецкие флаги и символика турецкой ультраправой националистической группировки «Серые волки» (Бозкурт). Незадолго до этого министр обороны Турции заявил о полной поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

В ході нічних протестів у Баку демонстранти вимагали від президента Азербайджану почати повномасштабну війну з Вірменією.На центральній площі міста були помічені турецькі прапори і символіка турецької ультраправої націоналістичної угруповання "Сірі вовки" (Бозкурт).Відзначимо, раніше міністр оборони Туреччини заявив про повну підтримку Азербайджану в конфлікті з Вірменією.#Азербайджан #Вірменія

Gepostet von Віктор Ягун am Dienstag, 14. Juli 2020

Напомним, что Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе стран в воскресенье, 12 июля. По данным Баку, 12 июля с их стороны убиты двое военных, пятеро ранены.

13 июля ВС Азербайджана артиллерийским огнем уничтожили опорный пункт армянских военнослужащих.

В ночь с 13 на 14 июля и утром продолжились бои на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы. Находившийся в ходе боевых действий генерал-майор Гашимов Полад Исраил оглы погиб, также в результате обстрела умер начальник артиллерии 3-го корпуса полковник Ильгар Мирзаев. Кроме них погибли два офицера в звании майора и один прапорщик.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: