Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Мининфраструктуры хочет поменять механизм растаможки «евроблях»

Министерство инфраструктуры Украины инициирует пересмотр порядка растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией. Соответствующее решение было принято на совещании 19 сентября, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Отмечается, что участники совещания рассмотрели и обсудили предложения, поступившие от общественных организаций по растаможиванию «евроблях», а также предложения Мининфраструктуры по урегулированию указанного вопроса на законодательном уровне.

«Любое упрощение и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Необходимо разработать простой и понятный механизм, где бы не было нужды идти по оцениваниям или доказательной базе. Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах. Министерство инфраструктуры всегда открыто к коммуникации. Совместно мы должны выработать предложения и передать их в Министерство финансов. Я благодарен всем, что мы находимся на одной волне и вместе хотим упрощения и обеспечения безопасности на дорогах», –  сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В свою очередь, заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что новый законопроект необходимо внести в Раду до конца года.

«Мы также предлагаем разделить все автомобили с иностранной регистрацией на две категории, к которым будут применяться разные ставки растаможки. Первая категория – это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста. К такой категории мы предлагаем установить единую ставку растаможки, единый платеж. Таким подходом мы снимем 80% проблемы. Вторая категория – более новые автомобили, которые будут растамаживаться по специальной формуле», – отметил он.

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов поддержал инициативы Министерства инфраструктуры.

Участники совещания договорились в ближайшее время проработать все предоставленные предложения для скорейшей разработки соответствующего законопроекта и внесения его на рассмотрение Верховной Рады.

Рекомендуем почитать
Другие новостиОбщество

СМИ: В Израиле начали расследование против Коломойского

МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: