Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Мэр Корсуня заявил, что на Донбассе братоубийственная война, пришлось публично извиняться

Мэр города Корсунь-Шевченковский (Черкасская область) Александр Гайдай на похоронах убитого воина ВСУ назвал войну на Донбассе братоубийственной, за что позже извинился. Видео с публичным извинением в своем Facebook опубликовала директор КП «ТРО «На волне Корсуня» Галина Добровольская-Погребная в субботу.

«Корсунь-Шевченковский городской голова Александр Гайдай по требованию воинов-побратимов погибшего, ветеранов ООС, общественности города публично извинился за сказанные на похоронах комвзвода Александра Бардалыма слова о братоубийственной войне. Он созвал актив города в субботу 3 августа, и сделал публичное заявление. Сейчас идет обсуждение» — говорится в посте под видео.

Во время короткого ролика мэр города произнес заготовленную речь, которую читал со «шпаргалки».

«Некорректно высказался и, ни в коем случае, не хотел никого оскорбить. Просто был на таких эмоциях, может, и перегрелся на солнце действительно. Ну действительно, такие случаи, такие условия, которые предшествовали этому, они вызвали какое-то напряжение» — сказал Гайдай.

По данным издания «Вечерние Черкассы«, инцидент, за который мэру Корсуня пришлось извиняться, произошел 21 июля во время похорон воина ВСУ Александра Бардалыма.

«Наверное, надо сделать сегодня власти нашей, нам лично и народу России для того, чтобы заставить нашу власть и власть России найти пути, найти этот мир и прекратить эту братоубийственную войну…» — сказал Гайдай, которого с криками «Позор!» прогнали от микрофона, не дав закончить речь.

На следующий день, 22 июля ветераны АТО пытались попасть на прием к Гайдаю для того, чтобы услышать объяснение сказанного и узнать, каких взглядов он придерживается относительно войны. Однако, увидеться с мэром им так и не удалось.

По словам виновника инцидента, он не имел ввиду того, что сказал и эти слова были произнесены случайно. Он заверил, что хотел сказать о гибридной войне, которая не нужна ни российской, ни украинской стороне. Также он заявил что извинился перед присутствовавшими на похоронах в тот же день. Несмотря на это, публичное извинение Гайдай принес 3 августа.

Корсунь-Шевченківський міський голова Олександр Гайдай на вимогу вояків-побратимів загиблого, ветеранів ООС, громадськості міста публічно вибачився за сказані на похороні комвзводу Олександра Бардалима слова про братовбивчу війну. Він скликав актив міста у суботу 3 серпня, та зробив публічну заяву.Зараз триває обговорення.

Gepostet von Galina Dobrovolska am Samstag, 3. August 2019
Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: