Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

Литва начала огораживать проволокой границу с Беларусью. У Лукашенко отреагировали

Литовские военные начали строить проволочные заграждения на границе с Беларусью из-за миграционного кризиса. Об этом рассказал представитель пограничной службы Литвы Гедрюс Мишутис, сообщается в телеграм-канале Baltnews.

Мишутис рассказал, что проволоку натянут на протяжении 30 километров литовско-белорусской границы возле Друскининкской заставы, поскольку именно в этом районе за последнее время литовские правоохранители задержали уже больше 500 беженцев, пытающихся проникнуть с территории Беларуси.

В то же время бороться с незаконной миграцией Литве пообещала финансово помочь премьер-министр Эстонии Каи Каллас. Помимо предоставления средств, Эстония также отправит на литовско-белорусскую границу свои полицейские силы для того, чтобы помочь Литве справиться с миграцией.

При этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в комментарии российским СМИ заявил, что в Литву стало проникать больше мигрантов якобы из-за того, что белорусский режим из-за веденных санкций должен тратить средства не на охрану границ, а на «нужды простых людей».

«Ради бога, пусть строят», — высказался министр режима Александра Лукашенко по поводу появления заграждений на литовско-белорусской границе.

Рекомендуем почитать
Политика

Дело о некачественных катерах: Суд арестовал генерала Павловского с правом залога в 475 млн грн

МненияПолитика

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Освіта – не просто сфера життя, це середовище, у якому формується майбутнє держави».

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: