Подписывайтесь на нас в  Facebook

МненияОбщество

Лещенко назвал имена будущих министров

Народный депутат Верховной Рады восьмого созыва Сергей Лещенко рассказал, кто возглавит ключевые министерства и Генеральную прокуратуру.

По его словам, главный претендент на должность премьер-министра — Алексей Гончарук, который в настоящее время является заместителем главы Офиса президента.

«По образованию он юрист и сейчас это кандидат номер один на должность руководителя правительства. Он проводил встречи с потенциальными министрами, проводил собеседования и все указывает на то, что именно он станет новым премьер-министром Украины», — считает Лещенко.

Также он назвал имена тех, кто вероятней всего возглавит ключевые министерства:

  • Минфин – Оксана Маркарова;
  • Министерство экономики — Тимофей Милованов;
  • Мининфраструктуры — Владислав Криклий;
  • Министерство энергетики — Всеволод Ковальчук;
  • Министерство ЖКХ — Алена Бабак или Вадим Ноздря;
  • Минздрав — Олег Петренко;

«Многие спрашивают относительно министра внутренних дел. Знаете, на сегодня есть по крайней мере три сценария, что будет с Аваковым (Арсеном, глава МВД — ред.). Первый сценарий: Аваков остается министром внутренних дел. Я считаю это абсолютно неприемлемым. Считаю, что оставить Авакова министром – это разрушить все надежды на возобновление», — отметил Лещенко.

Он добавил, что второй сценарий – Аваков станет вице-премьером по вопросам силового блока, третий сценарий – он может возглавить Совет нацбезопасности и обороны, но тогда возникает вопрос, что будет с Александром Данилюком.

По информации Лещенко, Генеральным прокурором назначат Руслана Рябошапку, о чем было договорено давно.

Рекомендуем почитать
МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

Мнения

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Вихід з кризи висуває на перше місце сферу освіти», у Національного університету кораблебудування імені адмірала Макарова є історична місія – поєднати столітні традиції та сучасні освітні інновації».

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: