Подписывайтесь на нас в  Facebook

ПолитикаПроисшествия

Контрабандист Альперин, за поимку которого Зеленский обещал награду, сам пришел в Антикоррупционную прокуратуру

Одессит Вадим Альперин, которого называют «одним из крестных отцов контрабанды» в Украине, 27 ноября вместе с адвокатом пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом Альперин сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан помочь в задержании контрабандиста Вадима Альперина.

Альперин на это отреагировал обещанием придти в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, чтобы «прояснить ситуацию».

Журналист Сергей Лещенко в своем телеграмм-канале сообщает, что Альперина задержали сотрудники НАБУ.

«Король контрабанды Вадим Альперин задержан НАБУ на входе в Специализированную антикоррупционную прокуратуру», – сообщил Лещенко.

Одновременно с этим сообщением Альперин опубликовал свое фото на входе в САП. На фото не видно, чтобы Альперина кто-то задержал.

В это же время сообщение о задержании Альперина опубликовал заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

Напомним, что ранее НАБУ по делу контрабандиста Альперина задержало руководство Киевской таможни.

В конце ноября 2017 года НАБУ и Генеральная прокуратура задержали человека, который предлагал одному из сотрудников НАБУ взятку в размере $800 тысяч, чтобы закрыть дело. Позже пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что «известному в уголовных кругах одесскому контрабандисту» предъявлено подозрение. При этом генпрокурор Юрий Луценко прямо указал имя Альперина.

Затем Альперину предъявили подозрение, но не задерживали. Позже суд, на который пришел Альперин, избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 21 миллион гривен. В сентябре 2017 года у Альперина провели обыски – нашли мешок с деньгами и награду от СБУ.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: