Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Контрабанда и выборы: Зеленский провел массовые чистки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальников Управлений СБУ в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Об этом сообщил заместитель главы президентской администрации Руслан Рябошапка на брифинге в АПУ.

Принято решение об увольнении пяти руководителей региональных управлений Службы безопасности Украины, которые отметились, грубо говоря, в негативном плане в смысле явления, связанного с контрабандой

— сказал Рябошапка.

По его словам, Зеленский подписал указы об увольнении начальников Управлений СБУ в Одесской области Александра Довженко, во Львовской области Александра Ткачука, в Винницкой области Олега Зозули, в Закарпатской области Владимира Пахнюка и в Черновицкой области Руслана Сторожука.

Кроме того, Зеленский уволил заместителей главы СБУ Олега Фролова и Владислава Косинского из-за их возможной причастности к противоправным деяниям во время предвыборной кампании.

Были уволены два заместителя главы Службы безопасности Украины. Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе (которые) совершались во время избирательной кампании. Для них это только начало пути. Я имею в виду увольнение. Другие вещи будут уже осуществляться в процессуальном порядке. Речь идет об увольнении двух заместителей главы СБУ Фролова Олега Владимировича, а также Косинского Владислава Владимировича

— добавил Рябошапка.

Как сообщали ранее, 15 глав облгосадминистраций уволены решением президента Украины Владимира Зеленского.

Рекомендуем почитать
Другие новостиОбщество

СМИ: В Израиле начали расследование против Коломойского

МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций и назначил врио