Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Контрабанда и выборы: Зеленский провел массовые чистки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальников Управлений СБУ в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Об этом сообщил заместитель главы президентской администрации Руслан Рябошапка на брифинге в АПУ.

Принято решение об увольнении пяти руководителей региональных управлений Службы безопасности Украины, которые отметились, грубо говоря, в негативном плане в смысле явления, связанного с контрабандой

— сказал Рябошапка.

По его словам, Зеленский подписал указы об увольнении начальников Управлений СБУ в Одесской области Александра Довженко, во Львовской области Александра Ткачука, в Винницкой области Олега Зозули, в Закарпатской области Владимира Пахнюка и в Черновицкой области Руслана Сторожука.

Кроме того, Зеленский уволил заместителей главы СБУ Олега Фролова и Владислава Косинского из-за их возможной причастности к противоправным деяниям во время предвыборной кампании.

Были уволены два заместителя главы Службы безопасности Украины. Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе (которые) совершались во время избирательной кампании. Для них это только начало пути. Я имею в виду увольнение. Другие вещи будут уже осуществляться в процессуальном порядке. Речь идет об увольнении двух заместителей главы СБУ Фролова Олега Владимировича, а также Косинского Владислава Владимировича

— добавил Рябошапка.

Как сообщали ранее, 15 глав облгосадминистраций уволены решением президента Украины Владимира Зеленского.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций и назначил врио