Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Конституционный суд признал декоммунизацию законной

Конституционный суд Украины постановил, что закон о декоммунизации соответствует Конституции. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник издания рассказал, что суд признал конституционным закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» во вторник, 16 июля, после проведения закрытого заседания.

КС пришел к выводу, что пропаганда коммунистического режима является попыткой оправдать тоталитаризм и отрицанием конституционных принципов. Кроме того, несет реальную угрозу для современной украинской государственности.

Напомним, в апреле 2015 года нардепы проголосовали за предложенный Кабмином закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, тем самым запретив их символику и другую пропаганду. Согласно закону, коммунизм признан в Украине преступным режимом, проводившим политику государственного террора.

В 2017 году в Конституционный суд поступило представление 46 нардепов относительно конституционности указанного закона. По их мнению, положения закона о декоммунизации нарушают права и свободы украинцев, противоречат демократическим нормам и международным стандартам.

Рекомендуем почитать
Другие новостиОбщество

СМИ: В Израиле начали расследование против Коломойского

МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: