Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Киевского чиновника, который вскрыл «схемы» при закупке ИВЛ, уволили и на него оперативно завели дело

Национальная полиция открыла уголовное производство против экс-главы департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации Максима Ионова, которого ранее уволили за отказ подписывать закупки у фирмы «Элдимед». Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

По словам журналиста, «Элдимед» – подставная организация, а ее интересы лоббирует и.о. главы ОГА Василий Володин. Эта фирма была основана в августе 2018 года, а до начала пандемии и массовых заказов аппаратов ИВЛ она выигрывала тендеры только на закупку мелких расходных материалов: бинтов, перчаток, термометров, пластырей, катетеров и тому подобное.

«Лихо! Максима Ионова должен был подписать закупку 46 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 33 миллиона, которую организовало руководство облгосадминистрации на тендере 27 марта. Но Максим увидел, что сроки поставки очень далекие, фирма «Элдимед» маленькая, без опыта работы, которая ранее выигрывала торги всего на сумму в 2 миллиона гривен и не имела дел с поставками ИВЛ и другой сложной техники, и он подписывать договор отказался – ведь в таком случае он становился бы соучастником», – написал журналист.

Как рассказал Бутусов, 6 апреля «Элдимед» написал письмо в Киевскую ОГА о том, что не может выполнить условия поставки аппаратов ИВЛ и попросил переноса сроков.

«Казалось бы, директор департамента проявил осмотрительность. Но за это Ионова уволили с должности, а чтобы он прекратил выступать в медиа, сегодня Нацполиция открыла уголовное дело по заявлению депутата – «слуги народа» из Полтавской области!», – отметил журналист.

Бутусов удивился, почему нельзя закупить аппараты ИВЛ на сумму более 1,2 миллиона долларов через серьезные профессиональные структуры.

«Надо только через какие-то «рога и копыта», близкие к руководству области. А как же «Мрия», поставки «Эпицентра», «Розетки», и все, что у нас пиарят власти, почему нельзя купить через какие-то известные большие структуры, которые гоняют самолеты из Китая? Но в результате чиновник, который не хочет все это одобрять, подлежит увольнению, и теперь будет ходить под уголовным делом. «Борьба с коррупцией» – она такая», – резюмировал журналист.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

Происшествия

Задержанный в Минске украинец Реуцкий: Милиционеры хвастались, что не всех задержанных найдут, намекали, что некоторые просто убиты

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: