Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

Кандидат от партии Бойко и Медведчука забрал у людей свои подарки после того, как проиграл выборы в мажоритарном округе

Кандидат в народные депутаты Андрей Алеша, который баллотировался в Верховную Раду по 51-му мажоритарному округу в Донецкой области от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” и перед выборами дарил избирателям инструменты и оборудование, заставил людей вернуть свои подарки после того, как проиграл выборы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Веселкин. 

“Кандидат А. Альоша “подарував” мешканцям електроінструмент, а якийсь хлопець через три дні після виборів, забрав!” – написал Веселкин, а также выложил фотографию расписки, которую оставил человек, забравший инструменты. 

Веселкин рассказал подробности случившегося. По его словам, перед выборами люди кандидата Алеша от его имени приходили к председателям уличных комитетов в прифронтовых селах, которые входят в округ 51, и предлагали им принять в дар различные инструменты. 

– У нас на округе только полупустые прифронтовые села, людей живет немного, поэтому мы сформировали их в уличные комитеты, и обычно через эти комитеты распределяли всевозможную помощь и гуманитарку. Так было сделано для того, чтобы люди сами могли контролировать все, что для них приходит, и чтобы этим не занимались чиновники. Перед выборами, когда в округ приехали кандидаты, они также стали сразу налаживать контакты с этими комитетами, чтобы с их помощью раздавать избирателям подарки. Люди Андрея Алеша перед выборами завезли в уличный комитет на Бахмутке разные необходимые в хозяйстве инструменты. А когда Алеша проиграл выборы, через несколько дней явился его представитель и потребовал инструменты назад. Председатель комитета согласилась их отдать только под расписку, чтобы люди не подумали, что она присвоила их себе, – рассказал Владимир Веселкин. 

Андрей Алеша 

Напомним, что почти вся территория 51-й мажоритарного округа расположена на неподконтрольной Украине территории, и лишь 2 села находятся по эту сторону линии разграничения. В ходе выборов там было открыто лишь два избирательных участка, на которых в общей сложности проголосовало около 800 человек. 

Андрей Алеша былkотировался от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Агитировать за него на округ приезжали народные депутаты Юрий Бойко и Наталья Королевская. Однако, по итогам голосования он занял лишь шестое место. 

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Коломойский считает Медведчука и Бойко коллаборантами и предателями