Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

Кабмин предложит СНБО расширить санкции против РФ

Кабинет министров предложит СНБО расширить список компаний, против которых введены санкции из-за деятельности в Крыму. Соответствующее решение было принято 24 июля во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода «Краснодарский Край – Крым», незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе, месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины

– говорится в сообщении.

Под санкции могут попасть 18 компаний, зарегистрированных на территории РФ, и еще 6 – зарегистрированных во временно оккупированном Крыму.

Также отмечается, что в новом санкционном списке могут оказаться предприятия, которые занимаются поставкой материалов, оборудования и услуг военно-промышленному предприятию РФ «АО «Завод Фиолент», который также расположен на территории временно оккупированного Крыма. Это предприятия, зарегистрированные на территории РФ, КНР, Республики Турция и Боснии и Герцеговины.

В министерстве отмечают, что введение санкций создаст почву для введения аналогичных мер со стороны ЕС и США.

Как сообщалось ранее, США подготовили новый пакет санкций против РФ из-за незаконного удержания в плену украинских моряков и кораблей. 24 июля украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что удалось договориться о возвращении моряков. Позже Денисова добавила, что она подписала ходатайство об их освобождении к руководителю Следственного управления ФСБ РФ.

Рекомендуем почитать
Политика

Диктаторе із закривавленими руками, йди! У тебе немає майбутнього на білоруській землі, - Грібаускайте

ПолитикаПроисшествия

Евросоюз официально пригрозил санкциями из-за насилия и фальсификации выборов в Беларуси

Политика

В ОАСК нагрянуло НАБУ. Судьям вручают подозрения, среди них Вовк

ПолитикаПроисшествия

«Обнимаю, до свидания!» Полная расшифровка учтивого разговора Порошенко с Путиным

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
565 мільйонів з держбюджету для 11-ти партій. Шарій матиме 12 мільйонів.