Подписывайтесь на нас в  Facebook

ВойнаМнения

ГРУшник и боевик рассказывали, что все значимые бои в 2014 году вела армия РФ, – Сенцов

Недавний узник российских оккупантов, украинский режиссер Олег Сенцов рассказал, как разговаривал в заключении с бойцом ГУ Генштаба России и боевиками «ДНР». Они не скрывали, что в момент начала агрессии все бои против ВСУ вела армия страны-агрессора. Кадровые же военные РФ готовили оккупацию Крыма.

По словам Сенцова, с бойцом ГРУ он встретился в Ростовском суде, где параллельно шло рассмотрение их дел. Россиянин принимал участие в оккупации Крыма и воевал под Иловайском, убивал украинцев.

– Мне было интересно узнать у него, что же там было. Я был поражен, что еще 24 марта, за три дня до захвата зданий, они перевезли из Новороссийска в Севастополь военные катера. Оперативный план захвата Крыма появился за несколько дней. И второе — под Иловайском, он говорил, все основные вещи делали они, с ополченцами не контактировали, — сказал Сенцов.

Таким образом все основные бои в том году вели кадровые военные захватчики, а не местные предатели.

– Я увидел человека, который прямо об этом говорил. Ему не было смысла врать, потому что он садился в тюрьму, — добавил он.

Сенцов рассказал, что оккупант был арестован и осужден за убийство полицейского.

Во время этапирования в места лишения свободы режиссеру суждено было пообщаться и с двумя боевиками.

– Один воевал за деньги, совсем невменяемый был — то вешался, то вскрывался. А другой был домашний мальчик, такой комсомолец, 21-22 года… Я задал ему вопрос: «2014 год, бои, регулярная армия. Как вы могли противостоять?» — «А че, у нас всего было больше: танков больше, «Градов» больше, артиллерии больше. Конечно, нас не могли победить». Откуда все это? Он понимал, — резюмировал бывший политзаключенный.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: