Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

ГПУ собирается вручить подозрение Лукаш. Портнов потребовал отставки Рябошапки

Генеральная прокуратура вызвала на допрос экс-министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш в качестве подозреваемой. Об этом Лукаш написала в Facebook.

«17 октября я отправлюсь в Генеральную прокуратуру и получу уточненное подозрение. Да-да. Пришло время ответить за «похищенные средства на исследования по евроинтеграции», – иронично написала Лукаш, и добавила, что не собирается скрываться.

В повестке указано, что цель вызова – «проведение следственных и процессуальных действий, а именно сообщение об изменении ранее сообщенного подозрения и допроса в качестве подозреваемой». Таким образом, допрос должен состояться в 14:00 17 октября.

В ответ на это бывший замглавы администрации Януковича Андрей Портнов потребовал от генерального прокурора Руслана Рябошапки уйти в отставку.

«Во-первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во-вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима… Мы Вам по этому поводу достойно ответим», – написал Портнов.

По его мнению, Рябошапка инициировал новое подозрение Лукаш, «чтобы понравиться другим порохоботам».

Напомним, в ноябре 2015 года Елену Лукаш уже задерживали. Позже она была освобождена под залог. Экс-чиновницу подозревают в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: