Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

Госсекретарь США Помпео заявил, что Крым должен быть возвращен Украине, в МИД РФ негодуют

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что позиция Соединенных Штатов остается неизменной – незаконно оккупированный Россией Крым должен вернуться в состав Украины. Спикер МИД РФ Мария Захарова упрекнула главу внешнеполитического ведомства США в том, что он «не уважает» результаты фейкового «референдума» в Крыму, организованного оккупантами 16 марта 2014 года.

Речь о Крыме зашла в ходе беседы Помпео с президентом «Экономического клуба Вашингтона» Дэвидом Рубенштейном, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на стенограмму разговора, опубликованную на сайте Государственного департамента США.

«Позиция США в том, что это неприемлемо. Крым должен вернуться», — заявил Помпео, отвечая на вопрос, полагает ли он, что полуостров уже не вернется в состав Украины.

Заявление Госсекретаря США вызвало возмущение спикера МИД РФ Марии Захаровой.

«Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео, который не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан», — написала она на своей странице в Facebook, имея ввиду фейковый «референдум» в Крыму, организованный оккупантами 16 марта 2014 года.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: