Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

Госдепартамент США согласовал продажу новой партии Javelin Украине

Агентство по вопросам сотрудничества в области обороны и безопасности Государственного департамента США сообщило, что Госдепартамент согласовал продажу 150 ракет для противоракетного комплекса Javelin и соответствующего оборудования на сумму 39,2 миллиона долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области обороны и безопасности передало необходимую сертификацию в Конгресс США в четверг, 3 октября, сообщает «Голос Америки».

По условиям соглашения Украина также получит учебные устройства, транспортировки, оборудование, технические данные и публикации, соответствующую подготовку.

В заявлении говорится, что согласование потенциальной продажи не означает, что продажа уже осуществлена.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Госдепартамент США одобрил продажу Украине новой партии противотанкового оружия Javelin.

В августе временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Украина обратилась в Соединенные Штаты с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

«Джавелин» (Javelin) – американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также беспилотных летательных аппаратов, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: