Подписывайтесь на нас в  Facebook

Мнения

Горбатюк заявил, что доказательства вины судей Окружного админсуда уничтожены

По мнению руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, доказательства возможной причастности судей Окружного административного суда в Киеве уже утрачены. Об этом он заявил в интервью DW.

«Наиболее важные доказательства, прямо свидетельствовать о причастности, наверняка уже уничтожены» — сказал Горбатюк. 

По его словам, несмотря на то, что многие доказательства вины судей Окружного админсуда могут быть утрачены, правонарушения были довольно масштабными и не могли не оставить других улик, которые относятся к делу косвенно. 

«Достаточно доказательств главных эпизодов, чтобы были вынесены обвинительные приговоры» — рассказал Горбатюк о ходе расследования “майдановских дел”, добавив, что нужно провести еще некоторые экспертизы. 

Он подчеркнул, что помимо уже рассмотренных нарушений есть эпизоды, в которых просматривается коррупция и их тоже необходимо тщательно изучить. 

Напомним, 26 июля Сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыски в Окружном админсуде Киева. Затем трем судьям и главе Окружного административного суда подготовили подозрения из-за возможного вмешательствав деятельность Квалификационной комиссии судей. Однако в воскресенье, 28 июля руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что не уверен, подпишет ли руководство ГПУ подозрение судьям. 

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

Мнения

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Вихід з кризи висуває на перше місце сферу освіти», у Національного університету кораблебудування імені адмірала Макарова є історична місія – поєднати столітні традиції та сучасні освітні інновації».

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: