Подписывайтесь на нас в  Facebook

Мнения

Горбатюк заявил, что доказательства вины судей Окружного админсуда уничтожены

По мнению руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, доказательства возможной причастности судей Окружного административного суда в Киеве уже утрачены. Об этом он заявил в интервью DW.

«Наиболее важные доказательства, прямо свидетельствовать о причастности, наверняка уже уничтожены» — сказал Горбатюк. 

По его словам, несмотря на то, что многие доказательства вины судей Окружного админсуда могут быть утрачены, правонарушения были довольно масштабными и не могли не оставить других улик, которые относятся к делу косвенно. 

«Достаточно доказательств главных эпизодов, чтобы были вынесены обвинительные приговоры» — рассказал Горбатюк о ходе расследования “майдановских дел”, добавив, что нужно провести еще некоторые экспертизы. 

Он подчеркнул, что помимо уже рассмотренных нарушений есть эпизоды, в которых просматривается коррупция и их тоже необходимо тщательно изучить. 

Напомним, 26 июля Сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыски в Окружном админсуде Киева. Затем трем судьям и главе Окружного административного суда подготовили подозрения из-за возможного вмешательствав деятельность Квалификационной комиссии судей. Однако в воскресенье, 28 июля руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что не уверен, подпишет ли руководство ГПУ подозрение судьям. 

Рекомендуем почитать
ВойнаМнения

Эксперт о новой партии Javelin: Украина теперь сможет уничтожить 360 танков противника

Мнения

Fashion-директор Vogue Ukraine заявила, что в Украине гражданская война

ВойнаМнения

Неудобные вопросы о войне

Мнения

«Змія з вирваним жалом»: Кремль має великі проблеми із «Північним потоком-2»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: