Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

Глава Совбеза РФ прилетел в Оман, когда там был Зеленский. На этом же самолете президент Украины вернулся в Киев

В то время, когда президент Украины Владимир Зеленский находился в Омане, туда прилетал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщает программа «Схемы».Январский визит главы государства в Оман сопровождался множеством версий и многие вопросы остались без ответа. Одна из них — Зеленский посещал султанат, чтобы тайно провести переговоры с представителем руководителя страны-агрессора.

Журналисты обратили внимание на рейс, которым украинский лидер срочно возвращался из Маската в украинскую столицу. Оказалось, что ранее именно этим воздушным судном прилетел в Оман секретарь Совета безопасности РФ Патрушев.

Работники СМИ, отследив передвижения Зеленского, пришли к выводу, что президент прилетел в Киев почти через 19 часов после объявления его пресс-службы о том, что он срочно возвращается из Омана. Президентский штандарт над ОП был поднят в то время, когда он еще не прилетел.

«Толи из-за ошибки, толи из-за попытки дезинформировать», — говорится в расследовании.

Кроме того, согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет, которым президент вернулся из Маската в Киев, в Оман прилетел из Москвы.

Данную информацию журналистам удалось подтвердить и, использовав источник, имеющий доступ к базе данных о пересечении границы РФ. Как бы то ни было, но в тот день (8 января) ни на каких публичных мероприятиях Патрушев не присутствовал.

В программе «Схемы» утверждается, что российский высокопоставленный чиновник прибыл в Оман чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN ночью 8 января. Вечером того же дня и тем же бортом Зеленский улетел в Киев.

Данную информацию у Патрушева не комментируют, а в ОП журналистам ответили, что Зеленский с данным россиянином не знаком и никогда не общался. Более того, в случае распространения сведений о встрече обещали подать на авторов материала в суд.

По данным источников журналистов, за две недели до полета в Оман, Патрушев встречался в Москве с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым. Последний – двоюродный брат бывшего нардепа от Партии регионов Эльбруса Тедеева, у которого на протяжении трех созывов работал помощником нынешний глава ОП Андрей Ермак. Вообще же семья Тедеевых, выходцев из Южной Осетии, грузинского сепаратистского региона, находящегося под контролем России, в стране-агрессоре – люди влиятельные и состоятельные.

Кернес и Тедеев не отрицают факта совместного посещения российской столицы. Якобы они ездили туда с целью «лечения зубов». Оба говорят, что ни с Патрушевым, ни с кем из российской власти не встречались, с главой Совбеза не знакомы, с Ермаком тоже. В свою очередь знакомство отрицает и Ермак.

Рекомендуем почитать
ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

ПолитикаПроисшествия

Замглавы МВД Беларуси в карцере избил диджея, который включил на провластном митинге песню «Перемен!»

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: